Blumenkohl mit Béchamelsauce und Kräuter-Knäcke-Brösel
- Den Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl bissfest kochen. Den Blumenkohl abgießen aber einen guten halben Liter von dem Blumenkohlwasser in einen Messbecher geben
- In einem Topf 40 g Kanso KetoMargarine schmelzen. Anschließend den Kanso KetoBaking Mix dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Das Ganze wird mit 200 ml Kochwasser und 200 ml Schlagcreme aufgefüllt. Unter ständigem Rühren aufkochen. Je nachdem wie dick die Sauce ist, wird noch etwas mehr Kochwasser benötigt.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anschließend den Blumenkohl in die Sauce geben und beiseitestellen.
- In einer kleinen Pfanne die restliche Kanso KetoMargarine schmelzen und das gemahlene Kanso KetoCrispbread dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und danach die gehackte Petersilie dazugeben.
- Nun den Blumenkohl anrichten.
- Zum Schluss noch die Knusperbrösel drüber geben und schmecken lassen.
Zutaten
Zutat | Menge |
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Blumenkohl | 1 |
Kanso KetoMargarine | 100 g |
Kanso KetoBaking Mix | 40 g |
Flüssigkeit (300 ml Kochwasser, 200 ml Schlagcreme, vegan) | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben | etwas |
Kanso KetoCrispbread | 100 g |
Petersilie | etwas |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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2287 | 48,4 | 204,0 | 32,3 | 2,6 : 1 | 4 Portionen |