Biskuit Orangen Kuchen

Biskuit Orangen Kuchen

  • Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform leicht einfetten.
  • Für den Biskuitkuchen KetoBaking Mix, Erythrit, Backpulver, ausgekratzte Vanilleschote, Orangenschale und Salz in einer Schüssel vermischen. Geschmolzene Margarine und Mineralwasser mit Kohlensäure dazugeben und nur kurz verrühren. Teig in die Backform verteilen.
  • Eine Orange waschen, trocknen und drei Scheiben abschneiden. Diese nun halbieren. Auf den Teig mit einem Löffel 50 Gramm Erythrit verteilen, den Kuchen mit den Orangenscheiben belegen und mit 50 g Erythrit bestreuen.
  • Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentür weitere 20 Minuten im Ofentür stehen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Zutaten
Zutat Menge
Kanso KetoBaking Mix 250 g
Erythrit 150 g
Backpulver 16 g
Vanilleschote (ausgekratzt) ½
Bio-Orange (geriebene Schale) 1
Salz ⅓ TL
Kanso KetoMargarine geschmolzen 100 g
Mineralwasser mit Kohlensäure 300 ml
EXTRA: Erythrit 100 g
EXTRA: Bio Orangenscheiben nach Belieben
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
1723 36,0 135,1 30,9 2 : 1 1 Kuchen

Neuen Kommentar hinzufügen

Verwendete Produkte