Brot „Herzhafter Bauernwecken“
Zubereitung
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Wasser und Milch leicht erwärmen.
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Trockenhefe und Würfelzucker dazu geben und abgedeckt 20 bis 30 Minuten stehen lassen. Flüssigkeit beginnt zu „schäumen“ - die Hefe ist aktiviert und der Zucker verbraucht.
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Die restlichen Zutaten mit dem Mixer rasch zur Hefemasse mischen.
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Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (mit der Teigkarte - ev. zu einem Laib formen - NICHT kneten!) und abdecken.
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40 bis 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen, mit etwas geschmolzener Margarine bestreichen und auf Wunsch noch mit Kümmel und grobem Salz bestreuen.
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Bei 180°C Umluft ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Tipp: In die Grundmasse kann man nach Lust und Laune Kümmel, Koriander, geröstete Zwiebel oder herzhafte Zutaten mischen.
Zutaten
Zutat | Menge |
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KetoFlour, Kanso | 225 g |
Milch | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Würfelzucker (notwendig zum Aktivieren der Hefe - wird von den Hefen vollständig verbraucht!) | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
herzhaftes Brotgewürz | ½ bis 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Keto Margarine, Kanso (geschmolzen) | 30 g |
Bambusfaser zum Formen | etwas |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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1260 | 40,8 | 80,6 | 37,1 | 1:1 | Laib (ca. 15 Scheiben) |
84 | 2,7 | 5,4 | 2,5 | 1:1 | 1 Scheibe |