Windbeutel

Keto Brandteig (für z.B. Windbeutel)

Ein Brandteig ist die klassische Basis für luftiges Kleingebäck sowie für Windbeutel. Mit diesem Rezept kannst du ca. 27 selbstgemachte Windbeutel zaubern!  

 

Zubereitung:


• Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
• Topf vom Herd nehmen und Kanso KETO Flour auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben.
• Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren.
• Den Teigball in eine Rührschüssel geben und für ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
• 5 Eier nacheinander (erst dann ein weiteres Ei unten Teig mischen, wenn Teig und Ei eine homogene Masse sind) mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten.
• Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in gewünschter Größe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen (ca. 25 g), dabei auf Abstände achten.
• Im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C /Umluft für ca. 25 Minuten backen bis er goldbraun, luftig und locker ist.
• Die fertigen Windbeutel können z. B. mit Sahne oder einer Creme aus Kanso KetoBiota gefüllt werden und mit geschmolzener Kanso CacaoBar verziert werden.

Zutaten
Für ca. 27 Stück à 25 g
Zutat Menge
Kanso KetoFlour 175 g
Eier, Gr. M 5
Wasser 270 g
Butter 40 g
Salz 1 Prise
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
177 7,5 13 2,6 1,3 : 1 100 g

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