Sommerlicher Melonen-Feta-Salat mit Avocado
- Die Melonenwürfel in eine Schüssel geben.
- Salatgurke schälen, in Scheiben schneiden und dazu geben.
- Avocado in kleine Würfel schneiden und unterheben.
- Die frischen Minzblätter fein hacken und unterheben.
- Anschließend mit etwas Fleur de Sel und Schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Kanso MCT Öl 100 % und Apfelessig zufügen. Nun den Fetakäse fein über den Salat bröseln. Alles zusammen in der Schüssel leicht vermengen.
- Mit Pinienkernen on top dekorieren.
Tipp: Gerne die Pinienkerne zuvor in einer Pfanne leicht anrösten!
Rezept von Anna-Lena Leber
urgesund@leber.com.de
https://urgesund-fotografie.de
Zutaten
Zutat | Menge |
---|---|
Galia Melone, entkernt, geschält, gewürfelt | 80 g |
Cantaloupe Melone, entkernt, geschält, gewürfelt | 80 g |
Salatgurke | 1 |
Feta | 100 g |
Avocado | 100 g |
Kanso MCT Öl 100 % | 3 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Fleur de Sel | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
frische Minze | 5 Blätter |
Pinienkerne | etwas |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
---|---|---|---|---|---|
817 | 21,4 | 69,8 | 19,5 | 1,7 : 1 | 3 Portionen |
272 | 7,1 | 23,3 | 6,5 | 1,7 : 1 | 1 Portion |