Crunchige Kakao-Avocado-Trüffel

Crunchige Kakao-Avocado-Trüffel

Wer auf der Suche nach einer zuckerfreien und superschokoladigen Leckerei sein sollte, ist bei unserem Kakao-Avocado-Trüffel goldrichtig. Er schmilzt quasi auf der Zunge und sorgt mit seinen ölig-fettigen Komponenten für den extra Energiekick.

Zubereitung/Schritt für Schritt 

Zubereitung

Die KetoCacaoBars über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.  

Das KetoCrispbread in kleine Stücke brechen und in den Mixer geben.  

Avocado, Vanille, Zimt, Kakaopulver, Erythrit, Kokosmilch, geschmolzene Schoki & Öle dazugeben. Alles kurz durchmixen und in eine Schüssel geben. Die Reste dürfen für die Zubereitung des Dekors im Mixer bleiben. 

Die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.  

Dekor

1 KetoCoconut Bar, 15ml Haselnussöl und etwas Vanille im Mixer (mit den Schokoresten) zerkleinern und vermischen.  

Die Trüffelmasse nach der 1-stündigen Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen, zu 10 kleinen Kugeln formen und in der „Coconut-Bar-Haselnussöl-Panade“ wälzen.  

Kühl servieren. 

 

Steffi Kieselmann

Rezept von Steffi Kieselmann:

Instagram: Travelketosteffi
Website: www.travel-keto.de

Zutaten
Für 10 Trüffel
Zutat Menge
Hass Avocado 65 g (ca. ½ Frucht)
Backkakao (schwach entölt) 20 g
Erythrit 25 g
KetoCrispbread 1 Scheibe
Kokosmilch 10 ml
KetoCacaoBar 50 g (2 Täfelchen)
KetoMCT Oil 100% 10 ml
Kokosnussöl 10 ml
Vanillepulver (oder ½ TL Vanillin) 1 Prise
Zimt ½ TL
Trüffel-Dekor
Zutat Menge
KetoCoconut Bar 1
Haselnussöl 15 ml
Vanillepulver (oder ½ TL Vanillin) 1 Prise
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
1143,66 14,895 108,27 15,85 3,5 : 1 10 Trüffel
114,37 1,49 10,827 1,585 3,5 : 1 1 Trüffel

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